Безуминка

В каждой женщине должна быть безуминка
Растрепанная чертовщинка
Помесь странности и теплоты
Чтоб любого, самого строгого умника
Любого из башни странника
Могла растерянным бы оставить ты

В каждой женщине должно быть много улыбок
С хохотцой или без смешинок
Чтобы разных на цвет и вкус
И одной стрелять в голову без ошибок
Зажигать и гасить, освещать фотоснимок
А другой сразу снимать самый тяжкий груз

В каждой женщине сердца должно быть много
Даже если снежная королева и недотрога
Чтобы больше, чем головы
И светить им, и видеть им зорко
Стоять им за правду стойко
Шелестеть им весенним разгульем листвы

Сумасшествинка на распутице
И хитринка у умницы
Чтоб живой, настоящей, весенней быть
Шуточная бесинка незлобная
Шероховатая и нестройная
Чтобы за несовершенство сильнее любить

Март 2016


Рецензии