Усталое сердце

Усталое сердце присело на камень
Дорога порой не проста
И солнце уже уходило кустами
И слышался шелест листа

А мимо прохожий из вечности в вечность
Увидел на сердце тоску
И, зная, что будет он с радостью встречен,
Сказал: я тебе помогу

О чем ты тоскуешь, усталое сердце?
Чем терзаны думы твои?
Неужто фальшивых составили терций
Игривой весной соловьи?

А сердце ему отвечало со вздохом
Хотело воды я испить
А речка влилась разъяренным потоком
Желая меня утопить

И ведь наперед никогда не узнаешь
Где бурю скрывает ручей
Усталое сердце со вздохом умолкло
Делясь с ним печалью своей

Прохожий взял бережно сердце в ладони
Чтоб то могло там отдохнуть
Сказал, ты сегодня поплачь себе вволю
А завтра продолжишь свой путь

Декабрь 2015


Рецензии