Сами виноваты

Сидит мужик размером в шар
Плюётся в телевизор:
"Ох, не повезло же мне
Жить в такой дурной стране.
В страшном сне не снилось!"

Встал и почесал свой зад,
На кухню направляясь.
Не спеша, ведь нет работы,
Ни тревоги, ни заботы
Жена сама справлялась.

Ну и народ!-воскликнул кто-то
На других несхожий.
Парень двадцать пяти
Беззаботно шёл, курил
В лица всем прохожим.

Что за свиньи?-орала дама,
Возмущаясь на весь двор.
И мимо мусорного бака,
Шкурку бросив от банана,
Притоптала каблуком.

Куда ты смотришь, бык безрогий?-
Водитель брызгался слюной.
С красной мордой, будто с печки
Обгонял он всех по встречке.
Ишь ты! Он спешил домой!

Вот так вот каждый гражданин:
Лишь замечает за прохожим.
Но запомни: в том всех вина,
Что дураков у нас страна.
И ты дурак в ней тоже!


Рецензии