Алло, мой друг, какие вести?..

Авторская песня
Переделка песни
Леонида Утесова
"Все хорошо,прекрасная маркиза!"
Прослушать можно
через некоторое время
в Избе - Читальне.
--------------------------------------------------------
Алло, мой друг, какие вести?
Давно я в Думе не была.
Пятнадцать дней, как я в отъезде,
Ну, как идут у вас дела?
Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза,
За исключением пустяка:

Так, ерунда, пустое дело,
Три миллиона га сгорело
А в остальном, прекрасная  маркиза,
Все хорошо, все хорошо!
Алло, мой друг, ужасный случай,
Такие жуткие дела!
Скажите мне, мой верный кучер,
Как эта жесть произошла?

 Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, как никогда,
К чему скорбеть от глупого сюрприза,
Ведь это, право, ерунда.
Сгорел весь лес – дурные вести
С людьми, домами, сразу, вместе,
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!

Алло, мой друг, мутится разум,
Какой неслыханный удар,
Скажите мне всю правду разом,
А был ли в городе пожар?
Всё хорошо, прекрасная маркиза,
И хороши у нас дела,
Но вам судьба, как видно, из каприза
Ещё сюрприз преподнесла:
Сгорел ваш дом с конюшней вместе,
Когда пылало всё поместье,
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!

Алло, мой друг, сгорел наш дом?,
Мне в это верится с трудом,
Я вне себя, скажите прямо,
Как же случилась эта драма?..
Узнала Дума, сколько стоит лес,
Закон издала, чтобы вор залез
И он с китайцами в ночи
Лес вывез, бросил две свечи!

От леса там остался сор
И запылал он, как костер,
Погода ветреной была,
Ваш домик выгорел дотла,
Огонь усадьбу всю спалил,
И в ней конюшню охватил,
Конюшня запертой была,
А в ней кобыла умерла,
Такие, барышня, дела,
Вот это да, вот это да!
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!


Рецензии