Каприз

Бокал вина в моей руке,
Рояль играет так призывно.
Мне одиноко на земле
И счастье кажется не сбывно.

Мой выбор сделан, сделан ход,
И разошлись пути-дороги.
Я знала реку, знала брод,
Но почему-то вязнут ноги.

Трясина будней тянет вниз,
В небытие, тоску и скуку.
Сегодня ты, мой друг-каприз,
Подай мне трепетную руку.

И пусть летит к чертям тоска,
Ей места нет в душе и доме.
А я нежна, как ночь сама
И нет нужды в дожде и громе.

Сегодня я уже не та,
И надо мной нет власти шторма.
Я - полный штиль и тишина,
Мятежный нрав уже не норма.

10.07.2019


Рецензии