Железнодорожникам

Железная дорога,
Надёжной крепкой лестницей,
Блестит холодной сталью,
Вдаль уходящих рельс.
Свою стезю нелёгкую
Мы выбираем сердцем.
Уносит поезд жизни
Нас в бесконечный рейс.


Стучат колёса стыками,
Мелькают семафоры,
Летят Сапсаны, Ласточки,
Трудяга тепловоз.
Даём гудок, приветствуя,
И устремляем взоры
На дедушку усталого,
Легенду Паровоз.


Меняются вокзалы
И грузы с пассажирами.
Прокладываем новые,
Далёкие пути.
Но снова возвращаемся
К родным и близким мыслями,
Спешим домой вернуться
И на перрон сойти.


Рецензии