Дуэль с самим собой

Почему ты грустишь?
Возможно
встречи с прошлым боишься ты?..
Сапоги простучат...
- К вам можно?.. -
Пред тобою в пыли дорожной
встанут вновь дорогие черты...

1974

***
Жизнь прекрасна...
А ты вся в грусти...
Что,
опять посмотрел не так?..
Он такой,
своего не упустит.
Но от взгляда прямого -
струсит...
И в момент пропадёт мечта.

Зла любовь...
Ты ведь знала это...
В чувства омуте своего
погибаешь...
И мало света
в утешении друга-поэта...
Выгоняй! Забывай его!

2019


Рецензии