Сентябрьский дождь

Опять дождит. Погода думать...всем.
И даже если рядом нет камина,
Дождит! Прекрасная причина
Не делать ничего совсем.

Не торопиться, не бежать куда-то...
Стоп-кадр! Застыть и спрятать зонт.
...А тучи мчат за горизонт.
Там скоро будет влажновато.

Как хорошо! Дождинки бьют в стекло,
У нас тепло, тиха квартира,
НЕ создаем себе кумира,
И даже кошка хочет мира...
Сентябрьский дождик. Повезло!


Рецензии