очевидец

Вчера я смеялся, как в жизни давно не смеялся.

Есть у меня один товарищ в США, с которым мы иногда болтаем на английском по Интернету.

Он сам из Питера. Уехал в 70-е по израильской визе.

Их тогда пару десятков выслали после самолетного дела Кузнецова – не хотели много сажать.

Там ведь была целая история с многолюдными кружками, активистами и всякое такое…

Разговор наш крутился вокруг роли народных масс и партийной организации в революции.

Наша мысль перескакивала через века и металась между Марксом и Пригожиным как гимназистка мечется между учителями физкультуры и пения.

В конце концов, мы как обычно утонули в частностях и от бессилия перешли на русский язык.

«Не было никакого штурма Зимнего, – сказал я, – Антонов-Овсеенко с группой матросов просто зашёл во дворец».

«Как не было, если я сам в этом участвовал, – возразил товарищ, – да ещё заработал 30 рублей! Тех, кто бежал первыми заставили на ворота лезть, а я сзади бежал. Сняли три дубля. Платили нам за съемочный день».

С очевидцем не поспоришь!


Рецензии
Да, о таком можно только по-русски.
Отлично.
А я как раз недавно думал: почему давно не видел твоего.

Александр Календо   09.08.2019 03:37     Заявить о нарушении
Не обо всем хочется писать.

Уменяимянету Этоправопоэта   09.08.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.