Сказание о Дмитрии Донском

Вспомним  прежние века,
Что  Русь  объединили,
Князя  Дмитрия-пока
Матушка Земля  растила.
  ****
Внук  Ивана  Калиты   
был  высок, с  широкой  грудью,
окружение  гордилоь, любовалось его  статью, 
На  коня  взлетал, как птица,
Лишь  одним взмахом крыла.

Воспитал его  Алексий (митрополит)
Твёрдым  духом  и  с любовью,
Говорил: " Люби  свой  род-племя,
Земли  русские  объедини
Защищай от супостатов,
 Скинь  басурманское  ярмо.
Так  рос  и  мужал  богатырь,
Как  напутствовал  его  поводырь.

Женили  его рано,  аж  к  17-и  годам,
На  красавице  Евдокии, Что  из  Суздаля была,
было  ей  годков тринадцать
Очень  статная  девица,с  ямочками  на  щеках.
голосистая  певунья,  с  длинной  русою косой.

Не  успел  налюбоваться  на  красавицу  молодку
Как Москву  постигло  горе,
 начался  в  Москве  пожар.
Загорелась  на  Ильинке 
церковь  "Всех  святых" от  молний,
От  неё  и  все  постройки  деревянного  Кремля.
Вспыхнуло,как  порох  в  бочке,
И  сгорело  всё  дотла. (продолжение  следует)


Рецензии
Это да, на священную тему можно и не стараться, всё равно никто не посмеет возразить.

Алексей Прохладов   28.11.2019 02:14     Заявить о нарушении