175 лет И. Е. Репину

5 августа 2019г. 175 лет со дня рождения великого русского живописца, реалиста - Ильи Ефимовича Репина.
Мне нравится его фраза - «Идите своим собственным путем, ищите свой почерк,
не подражайте никому, искусство не терпит трафаретов».

***

Свой путь особенной дорогой
Искусство где без трафаретов
Прошёл с Крамским Иваном в ногу
И почерк обретя при этом

Табун гонял, служил иконописцем
Азам портретов учит Бунаков
Великим русским живописцем
Стал гений, написавший "Бурлаков"

Тернистой, длинною дорогой
Землёй родной крещен навеки
Европу поразив подходом
Россией грезил мастер Репин

Герой был знаменит или простой
Я восторгаться этим не устану
Как землю пашет граф Толстой!
Письмом турецкому султану!

Андрей Волконский.
05.08.2019.


Рецензии