Светлый дождь настроение льёт

Светлый дождь настроение льёт,
иван-чай улыбается солнцу,
если добрый привет к нам придёт,
если чья-то душа отзовётся.

А в сомнениях солнце луной
через тучи совсем слабо светит,
и в душевной кручине сплошной
солнце выйти сквозь тучи не метит.

В настроении видно легко
всё, что ждали мы здесь и не ждали,
а в пленении грустью-тоской
выпадают из зренья детали.

Вот и солнце взошло над землёй,
отодвинув занудные тучи.
Только радости слой на покой
нужен нашей надежде летучей.


Рецензии