Художник за работой...

Отзвучали волшебные сказки
впечатлений от прожитых дней...
Он сдирает засохшие краски
с потемневшей палитры своей...

Ночь – умелый и щедрый целитель
отожмёт переполненный мозг,
потечёт из него растворитель –
ароматное масло из роз.
В тот момент, когда мягким наплывом
будет краска на кисть наползать,
стать, как в детстве, до боли счастливым
он сумеет себе приказать.
Он разгонит на часик густую
накопившихся лет пелену
и отправится в чащу лесную,
в ту пропахшую хвоей весну.
Он увидит дрожащие струны
на поляну упавших лучей
и веснушки на личике юном
одноклассницы милой своей…

Он устал от житейской тревоги
и надеется тихо, во сне
вслед за детством своим босоногим
убежать к той далёкой весне...


Рецензии
Какое трогательное посвящение художественному ремеслу!
С уважением -

Лариса Оситян   17.08.2019 23:03     Заявить о нарушении
Всегда рад Вам... Неимоверно рад!

Смирнов Александр Александрович   17.08.2019 23:58   Заявить о нарушении