Не допета песня лета

Пакует наше лето чемоданы,
Еще немного и готово в путь.
А было ли оно? Ведь вот что странно –
Нам от него осталась только грусть.

В календаре мелькают лета даты –
Июнь, июль и август, наконец.
Как будто из другого лета взяты…
И где начало лета, где конец!?

Уже заходит к нам осенний холод,
Дождь с неба льет совсем без выходных.
Грустит без солнца наш зеленый город.
Веселым не выходит даже стих.

Рябина покраснела под окошком,
От тяжести склонились ветки вниз.
И кисти ягод, словно понарошку,
Но в маленькие «солнца» собрались.

Осколки солнца – ягодки на ветке.
Я их держу в руке – от них тепло.
Еще зеленый вьюн вокруг беседки,
И на душе по-летнему светло.

Немного грустно, что уходит лето…
Оно вернется только через год.
Но нынешняя песня не допета…
Надеюсь, август все же допоет.


Рецензии