Ангелы и демоны

Ангелы и демоны вместе за плечами.
Сколько дней потеряно, а они молчали.
Сколько тратим попусту, жизнь забросив в лету.
Уж седые волосы заплетает ветром.

Где-то не подумала, где-то опоздала.
Топчемся по кругу, ищем идеалы.
Обращусь к Всевышнему, жду, но нет ответа.
Как же жить по-книжному, слушаться Завета?

Ангел ждёт и мается – я его не слышу.
Вот бы мне покаяться, и грехи все спишут.
Снова обновлённою жить спокойно дальше.
Разве пред иконою ты не видишь фальши?

Демон ухмыляется: «Обману, разрушу».
Сладко в церкви плачется, очищаешь душу.
Слёзы мои катятся по щекам потоком.
Сердце отзывается, пробивает током.

Вот из церкви выйду я к Богу на дорожку.
Только демон снова мне хочет дать подножку.
Вроде мысли здравые шепчет мне на ушко:
- Бей по другу правдою, прогони подружку.

Что ж я не артачилась, почему я верю?
Ангел где-то прячется за спиной у Зверя.
Слов пустых горошины он не рассыпает.
То ли я - хорошая, то ли я – плохая?

Нет в душе ни зависти, скупости и блуда.
Только нет и радости, ведь живу я худо.
Оплело уныние, за листвой нет света.
Всё вокруг постылое, где ты счастье, где ты?

Только вдруг пробился лучик света в осень.
Ангел вдруг расплакался, кинул в лодку вёсел.
- Много ль в тебе радости, коль себя жалеешь,
Жизнь не терпит праздности, прогони злодея.

Разве дружба с Демоном для тебя отрада?
Стань сильнее прежнего, стань такой, как надо.
Не тони в бессилии, вырвись из болота,
Вновь Господь помилует, коли жить охота.


Рецензии
Стихи замечательные!!
Спасибо Галина, за радость
И позитив от прочитанного!
С ув. Сергей.

Сергей Петрович Старыгин   05.08.2019 20:19     Заявить о нарушении
Сергей, ещё раз спасибо за поддержку!

Галина Алексеева 5   06.08.2019 09:24   Заявить о нарушении