Первый ученик

                «Дай театр, дай театр, у тебя много театров!»

Если предан без лести –
Ждут «Благие Известия»:
Попроси автократа,
Дать, что шубу – театр.
...

Тридцать лет без «Советов»,
Только песнь не допета –
Ведь никто на «Советы»
Не накладывал вето.

И служить нам в «Ленкоме»,
Чтоб (На многая лета!)
ставить «Правду Ленкома»,
В истекающей коме.

Ведь со времени РАППа,
Слышен ропот (сквозь рапорт).
Видно, «Так нас учили!»,
Чтоб штаны мы мочили.

Впрочем, жизнь лепота.
Ис полла эти, Деспота!*
          

*Ис полла эти, Деспота! (греч.) – На многая лета, Господин!


Рецензии
Театралов на театрах
театралили театро.

Большаков Алексей   15.09.2019 00:35     Заявить о нарушении