Осенние воспоминания

Свечи огарок, яблоко и кружка,
А на двери – огромнейший замок.
Уж скоро осень, грусть – моя подружка
Спешит мне снова преподать урок.

Я в дверь стучусь опять осиротело,
И в горле у меня стоит комок.
Вот лампа, спички – все стоят без дела,
И ключ, что дверь открыть не смог.

Она, та дверь, ведёт всё в ту же осень,
Где падает с куста последний лист,
Где нежная в полях поднялась озимь,
И иней утром в травах серебрист.

Но там, в той осени, светло так и уютно,
Мурчит о чём-то старый самовар.
И на столе лепёшки каждым утром.
А от печи такой приятный жар.

Бабуля у печи с утра хлопочет,
Чтоб внучку чем-то вкусным угостить…
Душа от двери уходить не хочет,
Ей хочется в ту осень погостить.


Рецензии