Яблоки

Ходила Ева нежная по саду,
Кусая яблоки, смакуя сладкий сок,
И яблонь ветви в небо упирались,
Сплетая вместе Запад и Восток -

Змей-искуситель, что заполз нежданно
В ворота рая, яблоню обвив,
Той Евой завладел, но не обманом,
А сладким вкусом яблок искусив.

Румянец алый щеки разукрасил
И Ева умирала от стыда,
Спасенья нет - она в змеиной власти
На миг или на долгие года.

Проложен путь на грешную ей землю,
Кто яблок тех вкусил, навек пропал -
Отпразднуй с Евой, змей, свою победу -
Ты - раб её. Она - твоя раба.


Рецензии