К Эдемовым чертогам

Я путь провёл неблизкий в край далёкий,
И муки адски с горечью узнал.
Преодолел скалистый брег высокий,
И чувство неизведанно познал.
 
Поток радужный на волнах своих,
Принёс меня к Эдемовым чертогам.
Где место есть лишь только для двоих,
Лишь их любви, надеждам и мечтам.
 
Но мы почим желаньям сладострастным,
И вкусим плод запрета с двух сторон.
И всё ж не станем от этого несчастны,
И покорим себе небесный гром.
 
Он возвестит о чистоте желаний,
Об искренности, нежности двоих.
И унесёт в далёкий мир фантазий,
Где мы забудем мир, себя самих.
24/07/2000


Рецензии