Вчера намокли ближние сады...

                * * *

                Вчера намокли ближние сады,
                А дальние давно в осенней дымке.
                По мостикам, по кромке лебеды
                Пора идти на летние поминки.

                Прозрачней стрекозиного крыла
                Нежданный дождь с коротким перерывом.
                И сонные звонят колокола,
                И ласточки летают над обрывом.

                И паутинок неизбежный лёт
                Уносит прочь старинные невзгоды…
                И в матовых кувшинках – чёрный плот,
                И дым скрывает пни и огороды.

                И вся Россия будто бы во сне,
                Куда идти, лишь Бог об этом знает.
                И поздняя ромашка на стерне
                Вослед смиренной страннице кивает.


Рецензии