Схватка

Ноги остыли в холоде,
теряя контроль на поверхности.
Проблема нависла в воздухе,
изменяя очертания местности.

Небо тянет блевать
от мыслей, что внутри застыли.
«Наверное, нужно что-то менять,
пока наша ночь не накрыла

весь город чёрным пакетом,
чтобы перекрыть кислород,
напомнить, что песенка спета,
сыграть финальный аккорд».

Так мысли резали небо,
оставляя свинцовые шрамы.
Отлетали кусочки фанеры,
освобождая алые раны.

Из туч потоком струилась
красная вязкая кровь.
Вселенная просто взбесилась,
и тут они встретились вновь.

Мысли и небо столкнулись
в неравной борьбе за свободу.
Звёзды на небе проснулись,
рефлексии попадали в воду.

Вопросы, словно кинжалы,
вонзились в свинцовую плоскость,
разрывая алые раны,
убивая мнимую косность.

Страхи метались в смятении,
создавая иллюзию битвы,
мечты получили ранения,
отметая возможность жизни.

Небо одержало победу,
глумливо озираясь на мысли.
Они никуда не уедут,
хотя и какой смысл?

Ведь ночь задушит и небо,
и мысли, и страхи и пустоту,
и тебя, кем бы ты ни был,
так что
будь
на
чеку.

?, 4.08.19


Рецензии