Ёшкин кот

ОЧЕНЬ ТРУДНО ИНОСТРАНЦАМ
ЯЗЫК РУССКИЙ ИЗУЧАТЬ.
ДА И САМИ МЫ, ПРИЗНАТЬСЯ,
НЕ ВСЕГДА МОЖЕМ ПОНЯТЬ :
КТО ТАКОЙ ЕСТЬ ЁШКИН КОТ,
ГДЕ И С КЕМ СЕЙЧАС ЖИВЁТ?
А, ЕСЛИ К ВАМ СРЕДЬ ТЁМНОЙ НОЧИ
ВДРУГ ПРИПРЁТСЯ КОНЬ В ПАЛЬТО,
ЭТО БУДЕТ СТРАШНО ОЧЕНЬ,
НЕ ОТКРОЕТ  ДВЕРЬ НИКТО.
НУ, А ТАК ЖЕ НЕ ПОНЯТНО,
КТО ТАКОЙ ЕСТЬ ДЕД ПИХТО.
ЖИВ ЛИ ОН, ИЛИ УЖ УМЕР,
ХОРОНИЛИ ЕГО КТО ?
А ЕЩЁ ДЛЯ ВСЕХ ЗАГАДКА --
ЭТО КУЗЬКИНА МАТЬ.
ГДЕ ОНА И ГДЕ СЫН КУЗЬКА --
МЫ НЕ МОЖЕМ ТОЧНО ЗНАТЬ.
И ЖИВУТ ЕЩЁ В РОССИИ
БЛЯХА МУХА И ЯДРЁНА ВОШЬ.
ИХ НЕ ТО, ЧТО В СТРАНЕ НАШЕЙ,
ВО ВСЁМ МИРЕ НЕ НАЙДЁШЬ.
ВОТ ТАКОЙ ОН ЯЗЫК РУССКИЙ
РАЗОБРАТЬСЯ БЫ САМИМ,
А ПОТОМ И ИНОСТРАНЦАМ
ЭТИ ТАЙНЫ ОБЪЯСНИМ


Рецензии
Чудесно, Любовь!
Прочтенье Ваших строк – смешной сеанс:
Меня он вводит в позитивный транс!

Владимир Утин   16.03.2023 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир ! Рада, что стихотворение понравилось.
Весеннего Вам настроения !
С уважением,

Любовь Наливайко   16.03.2023 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.