Сыночки

Не усложняйте свою жизнь,
Ища мотивы для раздора.
Порою тонем мы во лжи,
До хрипа споря в разговоре.

А если вдруг в родном краю
Война расправит крылья мести,
Где братья не в одном строю?
Крещёные! Потерян крестик?

И материнская любовь
Тогда не в силах лёд расплавить…
На поле боя кровь, кровь, кровь…
Как помирить? Как всё исправить?

Настанет час, настанет миг…
Кому и что мы доказали?
«Сыночки…» Материнский крик:
«Как дружно в детстве вы играли!»


Рецензии