В строке, пролившей любовь пророка

Еще помедли под пером моим, строка!
Не рвись вперед за окаем, коего нет…
И в этой непроглядности прояви свет,
искру души восприняв в виде оброка.
Помедли...Будущее явится наверняка,
той обреченности веков отменяя обет,
что метрономом чеканит обойму лет –
пусть вечность отсрочит сей миг,пока
взойдут легкокрылые рифмы за облака,
и, наконец, стихами возникнет ответ,
что в одеяния вневремения уже одет,
в строке, пролившей любовь пророка…


Рецензии