Ну, почему в него я не стрелял?

Собачий лай в лесу всё ближе, ближе.
Вот потные подходят егеря.
А я всё взгляд его горящий вижу,
И всё равно, что мне наговорят.

Я прокричал ему – беги, дурёха,
И ствол ружья до снега опустил.
Он лишь застыл на половине вдоха,
Но взгляд пылающий не погасил.

Я видел в нём: не будет мне пощады,
Когда мы встретимся в недобрый час.
Мурашки по спине ещё от взгляда,
Но я его зачем – не знаю, спас.

А егеря…, я их, конечно, слышу.
Но правоту принять их не могу.
Бывает так, что чья-то воля свыше
Судьбу без нас решает на снегу…

Собачий лай в лесу уже стихает.
Но грубых слов ещё звенит накал.
И лишь один в высоком небе знает,
Ну, почему в него я не стрелял?

      август 2019г.

 


Рецензии
все хотят жить,не надо стрелять,с уважением

Гала Смирнова   29.12.2019 16:46     Заявить о нарушении
Галина, спасибо. Это мой ЛГ. А у меня и ружья то нет. С Новым Годом!

Георгий Косаревский   31.12.2019 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.