Он

Он отобрал весну,
А вместе с ней и лето.
Оставив только осень во главе.
Зачем искать здесь солнечного света
На жухлой и потоптанной траве...
Весенних трав исчерпано дыханье.
Готовится к отлёту соловей.
И как здесь жить средь
Этих испытаний?
Всё больше нас, Всевышнему видней.
Ворвётся голос тихий и осенний.
Произнесёт сурово приговор.
Я буду ждать весеннего спасенья.
И небо чистым видеть до тех пор.


Рецензии