Рахель

Кто же ты, девчонка из Полтавы,
Нежная, но стойкая Рахель?
Не ждала признания и славы,
Оставаясь в Эрец Исраель.
Голос крови будоражил душу,
Тайнами семьи тебя манил.
Ты его всегда умела слушать
И жила всегда на пике сил...

Рядом с ней – её родной Кинерет –
Всё ей в радость, всё ей нипочём!
Сколько тяжких лет судьба отмерит,
Не взбодрив ни словом, ни плечом?
Жизнь её свечою угасала.
Чувства в строки лавою текли  –
О любви, о родине писала
Честные, как и сама, стихи!
Прикоснусь к плите с благоговеньем,
Пальцем имя обведу: "Рахель"...
Каждое твоё стихотворенье,
Как частичка Эрец Исраель!


Рецензии