Какая порой это светлая радость...

Какая порой это светлая радость,
общенье с живою душой!
Уж отклик - отрада, а общность - награда,
близь душ - самоцвет огневой.

Нежданная встреча - и слово за словом,
чтоб слышать, а не поболтать.
И доброе давнее вспыхнуло снова,
смысл жизни яснее опять.

А если ещё в свете глаз вдохновенье
и в голосе сердца тепло...
Такое является, словно виденье -
и вдруг всё иначе пошло.

Всё это на радугу очень похоже,
что всходит над влажной землёй.
И жизнь просыпается медленно тоже,
как солнце погладит рукой.


Рецензии