в пути

мне здесь так трудно дышать,
я совсем не чувствую ног.
я хотел бы подальше бежать,
я хотел бы, но я не смог.

и в глазах отраженье домов,
они серы и пусты, как и я.
я хотел бы избавиться от оков,
я хотел бы, да только нельзя.

город мой, что с разницей в 20 лет,
безмятежно и тихо стоит как всегда.
я хотел бы в истории оставить след,
я хотел бы, но ждут меня иные города.

и сердце моё, что камень теперь.
город мой, я желал лишь покой.
я хотел бы расправиться без потерь,
я хотел бы, но уже мне пора домой.

5.VIII.2019.


Рецензии