Каштаны страдают

Каштаны страдают не от красоты.
Их просто съедают проклятые моли.
А Бог не спасает, он без  суеты
смирения ждёт с покаяньем о боли.

Так грустно смотреть и чья тут вина
у лета деревьев убожеством ветхим.
Такая картина в проёме окна
не радует вовсе  сухостью ветки.

А тут объявился осенний паук,
сплетая узлами свои паутины,
движением сказочно тоненьких рук
он листья ерошит, сплетая в морщины.

Сухая дубовая ветка. Открытка.
Бумага.Акварель *Lusi Soleil*


Рецензии