Суд не Божий

Общественность активно обсуждает обвинительный приговор, вынесенный исполнительницам скандального панк-молебна (квалифицированного как злостное хулиганство) в храме Христа Спасителя.   

Ей-Богу, спор тут не о Нем идет.
Не учтены нюансы и оттенки.
Пусть посидит в тюрьме «Pussi Riot»,
Но – с патриархом за соседней стенкой.
Причины нет жалеть оторв-шалав
С их непристойным драйвом неустанным.
Но почему дано так много прав
Церковно-политическим путанам?

Вся эта шваль позорит Божий храм.
Но счесть кого тут более бесчестным?
Грешит при исполненьи хитрый хам,
Кадя властям земным, а не небесным.   
Религия – не опиум, а дым,
Дурманит мозг и портит атмосферу.
Когда же пендель поделом дадим
И стервам, и деляге-лицемеру?

3 сентября 2012 


Рецензии