Черты

           "...Я всех люблю равно любовью безучастной,
            Как слушают волну, как любят облака.
            Но есть и для меня источник боли страстной,
            Есть ненавистная и жгучая тоска.
            Когда любя люблю, когда любовью болен,
            И тот - другой - как вещь берёт всю жизнь мою,
            Я ненависть в душе тогда сдержать не волен,
            И хоть в душе своей, но я его убью."

                Константин Бальмонт

Мне больно на себя смотреть.
Я вижу в зеркале тебя.
Твои черты, твои глаза,
Твои улыбку, взгляд.

Зачем пустила без единой задней мысли?
Зачем была бесхитростна?
Не покоряет тебя искренность,
А возбуждает ад?

Прощай, уйди, покинь меня.
Вот, привязалась ко мне память.
Зачем любила я тебя?
Зачем в руке мне камень?

27 февраля 2000 год
 


Рецензии