***

Я хочу извиниться.
Ещё раз просить прощения.
Я не знаю, нужно ли ещё тебе.
Нет, это не какое-нибудь с моей стороны одолжение,
А просто... остался ли ещё кто-либо на этой Земле,
Кто дотронется утром руки твоей сонно,
Кто расправит кровать перед сном,
Кто читает на вечер стихи монотонно,
С нетерпением ждёт под окном.

Может, утром кто-то готовит завтрак,
Может, завтрак готовишь сам ты,
А, быть может, считает, что трата.
Пустая трата дарить ей цветы.

Может, тёплым весенним днём
Прилетает в аэропорт,
Может... может, мы не уснём
После всех бытовых забот.

Может, кто-то читает книгу,
Может, кто-то сидит у ворот,
Может, покажет игриво «фигу»,
Может, в ванной шутливо поёт...

Может.  Всё «Может»
Без сожалений. Прости, что ушла. Я хотела
Хотела уйти без осуждений,
Но осуждённой была


Рецензии