Ясное синее небо...

Ясное синее небо,
Лёгкий прошив серебром.
Судьбы Бориса и Глеба -
Неизгладимым пятном
На душу каждого руса,
Не отмолить до сих пор.

Песня Василия Стуса
Превозмогает костёр
Чёрной идейной атаки
Всех мастеров подлых дел.

Славный властитель Итаки
Между двух чудищ посмел
Лихо пройти и вернуться
После скитаний домой.

Белые голуби вьются
В Небе над чёрной Землёй.
Белые птицы Надежды,
Сердцем её призови.
Не запятнать бы одежды,
Чистой одежды Любви...


Рецензии