заначка

Решила, все заботы в сторону!
Скорей заначку разобрать!
И поделить остаток поровну,
А всё ненужное продать.

Храню излишек золотишка,
Теперь не та ему цена,
Колец венчальных, в них интрижка,
Всё отслужило мне сполна.

Лежало счастья, край откусан,
Удачу кто-то посолил,
А кем-то здесь оставлен мусор,
Взял кто-то перья - знать бескрыл.

Закаты хмурые лежали,
Рассветы дивной красоты,
Кусочки треснувшей морали,
Надежды ёмкости пусты.

Есть гордость, резвого кинжала.
Таланта - мелочь берегла,
А стержень мнения заржавел,
Добра и зла была шкала.

Хранила стиль, с ним интерьеры, 
Дизайнер, в авторе почил,
Не прижились эстет манеры,
Да орфография чернил.

Служебной лестницы перила,
И те качались без конца,
К ней профпригодности мерило,
От перестройки вся пыльца.

В архиве: почести, заслуги
А в спину, зависти печать,
Архив, с пружиною упругой,
Закрытым сложно содержать.
        ^^^*


Рецензии
Спасибо за подарок! Ваши стихи близки мне по духу и читаются на одном дыхании...
И из любви, и из душевной боли, и из радости, стихотворение Ваше соткано, благодарю за искренность, за силу принимать судьбу безропотно.

Аркадий Туманян 2   30.05.2021 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Аркадий! Я внесу Вас в список ,чтобы не потерять родственную душу

Галина Рябова-Дворядкина   30.05.2021 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.