Несчастная

Ты задыхаешься без ласки,
Любви, вниманья и тепла,
И не живёшь ты без опаски,
Вокруг тебя всегда лишь мгла,

И в этой мгле одни лишь грозы,
Дожди, опасности, враги.
Во всём ты видишь лишь угрозы,
Взывая к Богу: "Помоги!"

Молясь о том, чтоб не случилось
Чего-то гадкого ещё,
Выпрашивая, клянча милость,
Молитвы греешься плащом...

Но он всего лишь на минуты
Тебя укроет от невзгод.
Тепла и света почему-то,
И Солнца в жизни не даёт.

В забвеньи пребываешь стылом:
Огонь горит в тебе самой...
Глаза опять свои закрыла
Зачем-то чёрной пеленой.

Не хочешь ты её откинуть
И засветить в себе фонарь,
Чтоб озарить собой рутину,
Тоски развеять злую хмарь.

Не хочешь опереться даже
На руку, что тебе даю,
И грубо щиплешь, и толкаешь
Ладонь в который раз мою!

Медузу ты напоминаешь,
Что после шторма на песке
Лежит, на Солнце расплавляясь,
Но тронь - ожоги на руке.


Рецензии