Рыбалка

Рябь на воде. Шептанье камыша.
Бег водомерок. Солнце жжёт затылок.
Стрекозья торопливая душа
На поплавке безжизненно застыла.

Игра мальков на фоне облаков.
Кой-где туман на фоне синих всплесков.
Карась наживку съел и был таков!
Рывок. Подсечка. Порванная леска.

Коряг не счесть в озёрной глубине...
Мальки бегом рванули врассыпную.
Рыбак-мальчишка, сидя на земле,
Смеётся звонко, тишь разбив лесную.

.....................
Фото из инета


Рецензии
А всё равно — рыбалка удалась!
Был клёв и в этом была страсть...
Свидетельство,— оборванная снасть!

С уважением.

Гасер   18.10.2022 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.