Моя душа закрыта посторонним

Моя душа закрыта посторонним!
"Вход воспрещается" - написано на ней!
Непросто заслужить её доверие
И ключик подобрать для всех дверей!
Холодные и с кованными ручками,
Колечат и стесняют мою грудь.
Железными и ржавыми дверями
Я к сердцу заслонила тоже путь!
Замкнулась я! Ключи все раскидала!
Никто их и не хочет отыскать.
Уж лучше открывать простые дверцы,
Которые не нужно отмыкать!
Зачем напрасно тратить свои силы?
Зубами грызть железо до крови!
Не зная, что найдёшь за этой дверцей
И сможешь ли с собой что унести?!
Богата ли душа твоя, иль бедная?
Как клад, загадок, ребусов полна?
А может быть мерцает
Нежным жемчугом, из слез,
Что превратились в жемчуга?!
Так трудно взять и догадаться:
Из искры своей ключик смастерить
И выпустить её из заточения
И новое дыханье подарить..!
Моя душа болит, она устала,
А сердце леденеет с каждым днем.
Я к телу никого не допускаю,
А кодом моим служит лишь любовь!
Одной бумаге только я подвластна,
Она все стерпит и поймет всегда!
И я пишу и этим вдохновляюсь
И душу раскрываю лишь тогда!


Рецензии