Муха

Муха пролетела сквозь стекло,
Не заметив, что случилось чудо,
С улицы на грязную посуду,
И в остатках супа умерла.

Рядом, на окраине стола
Плесневеют свечи за обедней.
Я считаю маленькой победой
Губ твоих скучающее "да".

Зная, что оно не навсегда,
Ангел каменеет сонной птахой.
Мед преображает перья в сахар,
Восковой, рассыпчатый хитин.

Вытопился полдень из гардин
Сквозь непроницаемое "хватит".
Я упал в кувшин твоих объятий,
Чтобы жизнь оставить за стеклом.


Рецензии
Это вот реально круто, да.

Валерий Кунаков   10.05.2021 11:30     Заявить о нарушении