Памяти Л. И. посвящаю эти строки

А Вы такая бледная,
Вокруг прекрасных глаз,
Печаль с тоской заметная,
Душа в них - напоказ!
И в боли сердце мается,
Уже который год,
Какая Вы красавица,
Вам седина идет.
А ветер завывает,
И падает  листва,
Как грустно все бывает,
Но Вы еще жива!
Сожмите ,дорогая,
Кулачки сильней,
Видать, судьба такая,
Пришпорьте лошадей.
Не торопите мысли,
И пусть болезнь уйдет,
Представьте, что Вы вышли,
Туда, где сад цветет.
Вы жизнь свою соткали,
Из тысячи цветов,
Собой мир украшали,
И сеяли любовь.
Еще Вы не угасли,
Звезда в ночи горит,
И борются в Вас страсти,
И в жилах кровь кипит.
Пусть замкнуто пространство,
Комната, постель,
В душе у Вас  убранство,
Такая акварель!
Не плачьте, дорогая,
Все будет хорошо,
Вам далеко до края,
Жизнь- терпкое вино!


Рецензии
Сегодня ее не стало. Дорогой Людмилы Ивановны. Так неожиданно и быстро...Мы даже не успели обсудить с ней это стихотворение.

Валентина Шаталова   05.08.2019 14:26     Заявить о нарушении