Дежурный станции ж. д

Бегут составы…  днём и ночью…
Но бег их рельсы выдают –
Своим ритмичным многоточием
Сопровождают… дальний путь!!!
*
На каждой станции – контроль
За исполнением движения!
И только верные решения
Сведут погрешности на «НОЛЬ»!
*
Дежурный станции не Бог!
Но машинисты точно знают,
Кто светофор им открывает,
Чтоб поезд путь продолжить смог!

И нет поправки на погоду…
Беретик красный поезд ждёт!
И нет причины на тревогу:
Состав по графику идёт!!!
*
Вот на «Входном» -
               зеленый свет!!!
И исключён любой обед!
Готов к приёму главный путь,
Дежурный!
Встретить не забудь!!!
*
Идут от рельсы
...  многоточья
и затухают вдалеке...
Дежурный станции Ж/Д
тире меж них
- - расставит точно!!!

***     05.08.19


 


Рецензии