Если в лужу добавить соли

Если в лужу добавить соли,
То, наверное, будет море.
Лучше этой для лужи роли
Не подыщешь. Тут не поспоришь.
В небесах кучерявый зефир
Серым стал, чтоб дождем пролиться.
Превращается в сказку мир,
Если в мире любовь лучится.
У кого-то сбылись мечты:
Солнце в Питере ярче стало.
Ну, а если бы сбылся ты...
Впрочем так я мечтать устала.
Но на отдых я не спешу...
Мои мысли, как орган лишний,
Так без воздуха и дышу, -
Мой побочный недуг. Давнишний.
Новый август. Густой туман
В жизнь хрустально роняет капли.
Не мечта уже... Самообман.
Нужно счастье вернуть. Не так ли?
Свежий летний хмельной ветерок
Пусть разбудит былую радость.
Небеса пусть нажмут на курок
И в закате сожгут бледноватость.
Ну а утром запляшет рассвет,
Заиграет в привычном ритме.
Будем счастливы мы или нет...
Не придумано алгоритмов.
Ампутировать? Ну, уж нет.
Лишний орган - в моей палитре.
Дисперсирует белый свет
И Вселенной творит молитвы.
Дождь не может добавить соли.
В лужу. Сам же он изначально из лужи.
Обнулить, вынуть счастье из боли....
Можешь ты... Ты мне очень нужен.
Сделать море и бурю в стакане,
Без сомнения, могут  слезы.
Но ничтожны они в океане...
Значит пусть превращаются в грезы.


Рецензии