Неразумная власть

Переменчива нынче погода -
Дождь и солнце, туман по ночам,
Что-то хочет сказать нам природа,
Сильным ветром надрывно крича.
Вы в гостях, неразумные люди,
Неразумная страшная власть,
Вам Земля на голубеньком блюде
Преподносит свою благодать.
Родники со студёной водою,
Ширь безбрежных полей и лесов,
Солнце ясное над головою,
Море дивных душистых цветов.
Вы войной истерзали планету,
За наживой веками гонясь,
Сколько вдов наплодили по свету,
Божьей кары ничуть не боясь.
Отравляете воздух и души
Тем, кто пашет веками на вас,
На крови и на рабстве послушном,
Как пиявки, пируете всласть.
Где предел ненасытных желаний
Новоявленных скользких божков,
И когда же придёт наказанье
Им за множество тяжких грехов?..
За терзания чудной планеты,
За отраву её чистых Вод,
Мир земной превращается в гетто
Под контролем таких воевод.
Что же люди? - А люди всё терпят
И всё ниже свои спины гнут,
Только молятся истово в церквях
И по праздникам горькую пьют...


Рецензии
Лариса Вы правдивая и сильная личность, каждая строчка - истинная правда! Но только божки никогда не осознают своих грехов, они выжимают из жизни все, они не верят в будущее жизни, живут одним сытым днем! И это не изменить!

Лариса Лукинова 2   09.08.2019 12:54     Заявить о нарушении
К сожалению, я с Вами согласна, Лариса..

Лариса Александрова-Дмитриева   10.08.2019 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.