Кукушка

 Тонкой нитью дрожит горизонт вдалеке,
Ночь рассвету права уступает!
По тропинке лесной я иду налегке,
Мне кукушка денёчки считает!

Почему же тревожно мне так на душе,
Когда голос её замолкает?
Может быть, не спешить никуда мне уже?
Жизнь ошибок, сует не прощает!

Призадумавшись, сел я на камень большой
И от песен кукушки был мрачен,
Вспоминая любимых всем сердцем… Постой!
Разве смог бы прожить я иначе!?

Замолчала кукушка, а мне шестьдесят!
Молодёжь развлекаясь, смеялась.
Да и я смеялся лет, так сорок назад,
Ты, кукушка добавь годков малость!

5.08.2019.


Рецензии