черты

Нас раздражают в нашем окруженьи
Напористость и «белое пальто».
Порой грызут сомненья: «Неужели
Они и в нас совьют своё гнездо?»

Родителей своих черты родные
Мы видим с изумлением порой,
И снится нам, что эти позывные
Откликнутся нам возраста игрой.

Упрямство наше, или мягкотелость
Зашкаливают, как девятый вал.
И все, чего нам в детстве так хотелось,
Уходит благородно на привал.

Наивность наша или наших близких
Нас умиляет или чаще злит?
Какие от неё несём мы риски?
Которые раскрошат и гранит.

Мы странными бываем и смешными,
Несносными и злыми иногда.
Клянёмся мы самим себе отныне,
Не искорёжит норов наш беда.


Рецензии