Глагол

Глагол

Из прошлого века, из прошлой таможни
стихи перебрались – А кто им мешал? –
в век нынешний, пришлый… –
     да, всё здесь возможно,
пиши, как придется: на откуп душа.

Полно бракоделов, то бишь графоманов,
стихи лишь о водке, о пьянках, где трах
повсюду бесстыдный…
    к чему все романы
о блоковских страусах в синих тонах?!

Нет, всё изменилось, стишата по бедности:
дает «петуха» беспардоннейший люд.
Глаголом бы Пушкина… этой жуткой словесности…
взашей разогнать – то-то Лире салют!
06.09.2016  Констанц

    


Рецензии