Придётся

Кажется, мне придётся научиться
Жить, летая, когда под ногами нет
Ничего, чтобы зацепиться
Или просто дать простой ответ.

Зачем вы приходите ко мне, мысли,
Которые я не зову, не хочу?
Не вижу крыльев, которые не обвисли,
Почему хочется всех отвести к врачу?

Жизнь похожа на танец в воздухе,
На земной поцелуй неба в темечко,
На цветы нежные, погостные,
На поджаривание божественных семечек.

Когда иллюзии – осенние листья,
А голые ветки, а голые ветки…
Независимость – та же зависимость,
Просто сам себе клепаешь клетки.

                4 августа 2019 г.


Рецензии