Постарела она, раздобрела...

*   *   *
Постарела она, раздобрела,
Эта девушка нашей мечты.
Друг, теперь тебе вряд ли понятно,
Отчего так хотел ее ты.

Но тогда, угождая любимой,
Ты выказывал буйную прыть,
А во мне ты соперника видел
И подумывал даже убить.

Чудо-девушка нам отказала,
Но и в дружбе наметился спад,
Ибо, друг мой, я крепко запомнил
Твой косой ненавидящий взгляд.

Может, мы бы доселе дружили,
Но тот взгляд я запомнил навек.
Что-то мне подсказало: на друга
Так не должен смотреть человек.

Ибо дружба – небесное дело,
А любовь – только часть суеты,
И поэтому так подурнела
Чудо-девушка нашей мечты.


Рецензии