Предвыборные раздумья

     (на мотивы Владимира Высоцкого)
Зачем мне считаться шпаной и бандитом?
Коль – русскоязычный я, слабо с ивритом,
Пока голосую я за Либермана,
Одни лишь проблемы, одни лишь изъяны.

Мой друг и алкаш из бакалеи
Советовал мне примкнуть к иудеям,
Но есть, говорит, там какой-то сипур,
Пройти обученье и сдать на «гиюр».

Не смог объяснить мне, что это такое:
Хорошее дело или плохое?
Легче бы было б, конечно, понять,
Если б сказал: за «гиюр» надо дать.

Сколько? Кому? Что иметь сам-то буду?
Может дешевле метнуться к Ликуду?
Там -то всего надо лишь расписаться:
Нетаниягу – лидер. Им и должен остаться.

Электорат весь уже подписался
Лидером Нетаниягу остался
От Либермана дружно бегут
В тот же бездарный и лживый Ликуд.

13 лет стоящий у власти,
Объединивший народ  и то лишь отчасти
Только в Кнессете, исходя из позиции:
Министерский портфель в обмен на амбиции.

Гражданство, гражданские браки, субботы
Перекрыты для транспорта и для работы,
Проблемы с зарплатой, с работой, с жильём,
А самое главное - с языком.

Русский язык для иврита не знающих,
Как спасательный круг для утопающих,
Но именно он оказался изгоем
И обнаружил, что сами мы стоим.

Русскоязычные депутаты
Проявили себя, как в борделе кастраты
Честь языка отстоять не сумели,
За то в коалиции усидели.

Нет, лучше останусь шпаной и бандитом
И даже подамся я в антисемиты.
Пока в народе такое брожение,
В Верховном суде к нам зато – уважение.


Рецензии