Ах, как не хочется стареть!

Ах, как не хочется стареть!
Но, каждый день разит ударом,
Крема не станут тем нектаром,
Морщины наши все стереть.

И поступь уж совсем не та,
Нет прыткости, былой осанки.
Куда девалась густота
Волос кудрявых у гражданки?

Мы все стареем, это так!
Никто  не избежит сей воли,
Ужасно знать до слёз, до  боли,
Что ты уже не молодняк.

Но, что  теперь, не есть не спать,
Предаться  скуке и унынию,
Или уйти блуждать в пустыню?
Да не дождётесь, вашу мать!

Пускай фигура уж не та,
Морщины врезались жестоко,
Но ясен ум, и нет заскока,
И жизнь то, в общем хороша!

Детей взрастили, дом свили,
Быт обустроили, все в норме,
И, если разобрать по форме,
Удачно к старости пришли.

А все ж , не хочется стареть!
И объявив войну дряхленью,
Своим упрямым поведеньем,
Мы начинаем детинеть.

Детинеть — впадать в детство.


Рецензии